Автор Тема: Настройка D-Liink 2640U на свою сеть  (Прочитано 1293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн filosof

  • Забрёл случайно
  • Сообщений: 19
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #25 : 03 Апрель 2017, 16:47 »
Так это не удивительно.
У них кроме этого нету других модемов. Так что заменят только на такой же.
А дальше уже самому разбираться с ним. Самый лучший вариант - это поставить свой рабочий и настроенный.

Онлайн Well_wisher

  • Потенциальный графоман
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Кто не падал, тот и не поднимался.
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #26 : 03 Апрель 2017, 16:49 »
Так это не удивительно.
У них кроме этого нету других модемов. Так что заменят только на такой же.
А дальше уже самому разбираться с ним. Самый лучший вариант - это поставить свой рабочий и настроенный.
Есть rt, qbr, d-link, новые zte-108. Все сдал провайдера :-))) Сейчас нет своего нормально работающего. Везде ставлю Telindus 1221 если GPRS то Робустел. Нигде маяты нет.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 16:52 от Well_wisher »

Оффлайн filosof

  • Забрёл случайно
  • Сообщений: 19
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #27 : 03 Апрель 2017, 17:54 »
И ежу понятно.
Мы эти сразу меняем, даже без настройки, из коробки их не вытаскивая.

Онлайн Well_wisher

  • Потенциальный графоман
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Кто не падал, тот и не поднимался.
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #28 : 07 Апрель 2017, 12:00 »
В общем вопрос решился 4 апреля, модем и прошивку провайдер не менял. Зашел через TV, адреса везде наши, на модем не смог зайти. Тем не менее все оборудование, подключенное к модему стало работать и передает данные. Не понял правда как они его настроили, вроде как через UNpN.

Оффлайн filosof

  • Забрёл случайно
  • Сообщений: 19
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #29 : 07 Апрель 2017, 13:25 »
На их прошивках и на их оборудовании у прова имеются бэкдоры.
Скорее всего они что то сделали, просто не говорят об этом. Они так всегда делают, исправят свои косяки, а всё сваливают на магнитные бури.
И ничего с этим не поделать.

Оффлайн pretender

  • Графоман 1 ранга
  • ***
  • Сообщений: 3175
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #30 : 07 Апрель 2017, 14:39 »

И ничего с этим не поделать.
отключить tr-069?

Оффлайн MEGAVOLT

  • Модератор раздела
  • Графоман 1 ранга
  • *****
  • Сообщений: 3370
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #31 : 08 Апрель 2017, 04:32 »
Ну и понятно - говорят  у Вас все настроено и организовано не правильно :-)
Это у всех так. У меня тоже внутренники подняты на 10. х.х.х.  Если звонить в теххподдержку МТС, и сказать, что у тебя стоит роутер, уссаться можно, (нажмите кнопку пуск на компутере)... (выключите роутер из розетки, и снова включите)... пока не дойдешь до третьей линии поддержки.  ;D

На модеме прописываю:
адрес 10.Х.Х.70
маска 255.255.255.248
Для ИП 10.Х.Х.Х маска должна быть 255.0.0.0 Работать будет и с другой, но коряво. Число битов в мать их за ногу.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 04:39 от MEGAVOLT »

Онлайн Well_wisher

  • Потенциальный графоман
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Кто не падал, тот и не поднимался.
Настройка D-Liink 2640U на свою сеть
« Ответ #32 : 08 Апрель 2017, 11:39 »
У нас немного по другому, количество передающего сетевого оборудования примерно 50, каждому прописан свой адрес и маска подсети, эдакая ведомственная сеть. Все это настроено на центр сбора данных на серверах HP, ну и центр на них. Конечно я тоже могу и внутри объекта настроить сеть - чтобы работало, ну там автоматическое определение, взять сеть 192, однако в целом все отваливается, да и зачем городить огород. Сейчас на объектах, где провайдер поставил и настроил свои модемы прокидываю порты для работы UltraVNC и другие нужные, программа TV для удаленного доступа не устраивает. Объекты имеют статические адреса и все оборудование в области завязано на UltraVNC, да мне она тоже больше нравится.

И еще, данные для настройки оборудования провайдера есть в открытом доступе (понятно кроме стат адреса и пароля) и в принципе пользуясь ими не нужно иметь огромную физическую силу и несколько высших технических образований. Дали модем в аренду и бумажку с настройками. Ничего сложного там нет, за исключение разных тонкостей, типа привязка к мак адресу. Если пользователь самостоятельно будет приобретать тот же модем возможно могут быть не стыковки с оборудованием провайдера на АТС, в данном случае имеется ввиду АДСЛ технология. Да и по хорошему на оптику нужно все переводить. АДСЛ устарел и очень зависит от качества проводов, а также от оплаты телефона.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 12:05 от Well_wisher »