Автор Тема: Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC  (Прочитано 502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zhenya

  • Начинающий писатель
  • **
  • Сообщений: 240
  • Be happy!
Ноутбук asus e402sa

стоит какая-то EMMC на 32 гига
отформатированая

есть слот под обычный винт. Пустой.

Необходимо поставить винду

При установке, при выборе раздела куда ставить - винда говорит - не могу на это раздел поставить....

Как быть ?

Оффлайн SlegJunk

  • Опытный писатель
  • ***
  • Сообщений: 290
Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #1 : 15 Май 2017, 16:42 »
Что-то конкретное пишет? Ошибку какую? Дистрибутивы разные пробовали? Режим AHCI или IDE выставлен?

Оффлайн Zhenya

  • Начинающий писатель
  • **
  • Сообщений: 240
  • Be happy!
Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #2 : 16 Май 2017, 21:57 »
Что-то конкретное пишет? Ошибку какую? Дистрибутивы разные пробовали? Режим AHCI или IDE выставлен?
В биосе нет настроек выбоа вариантов загрузки даже. Нет выбора режима работы сата ;(

Пишет, что нельзя поставить Винду на этот раздел, по причине либо не поддерживается загрузка с этого винта, либо не включён контроллер винта.
Пробовал и 7 и 8.1 и 10... Ситуация одинаковая...

Оффлайн gorgoroth13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 56
  • do
Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #3 : 23 Май 2017, 16:17 »
Вот если память не изменяет, у девушки точно такой же ноут. Бюджетный ультрабук. Была проблема с установкой w7 после w8. Решил сменой формата  GPT на  MBR.  Ссылку прикрепил.
[spoiler]http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=188206[/spoiler]
[spoiler=копипаста]В тот момент, когда мастер установки предлагает выбрать накопитель/раздел для установки операционной системы, нужно воспользоваться комбинацией клавиш Shift + F10, в результате чего откроется командная строка.
В командной строке:
Наберите "diskpart" и нажмите клавишу "ENTER".
В приглашении команды diskpart наберите без кавычек: "list disk" и нажмите клавишу "ENTER".
Запишите номер диска, который Вы хотите преобразовать в MBR диск.
В приглашении команды diskpart наберите без кавычек: "select disk <n>" (где <n> - номер диска) и нажмите клавишу "ENTER".
Наберите команду "clean" для быстрой очистки диска и удаления всех разделов
В приглашении команды diskpart наберите без кавычек: "convert mbr" и нажмите клавишу "ENTER".
Затем командную строку можно закрыть (командой "exit" или закрытием окна с командной строкой). В окне выбора накопителя для установки Windows 7 необходимо нажать клавишу "Обновить". После этого можно продолжать установку Windows. [/spoiler]
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 16:23 от gorgoroth13 »

Оффлайн Zhenya

  • Начинающий писатель
  • **
  • Сообщений: 240
  • Be happy!
Re: Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #4 : 26 Май 2017, 22:55 »
много букав

Я знаю эту тему совсем наоборот: когда есть винт на 3 и более терабайт, я из MBR делаю GPT
Попробую применить к разделу 32 гига.
Потом отпишусь

Оффлайн dinkilman

  • Графоман 3 ранга
  • *
  • Сообщений: 1392
  • no fear
Re: Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #5 : 26 Май 2017, 22:57 »
вытащи память на 32 и воткни обычный винт

Оффлайн Zhenya

  • Начинающий писатель
  • **
  • Сообщений: 240
  • Be happy!
Re: Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #6 : 27 Май 2017, 07:25 »
вытащи память на 32 и воткни обычный винт
там есть место пустое для обычного винта.
суть вопроса не в этом.

Оффлайн dinkilman

  • Графоман 3 ранга
  • *
  • Сообщений: 1392
  • no fear
Re: Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #7 : 27 Май 2017, 12:08 »
там есть место пустое для обычного винта.
суть вопроса не в этом.

вот и вытащи для проверки, поставь обычный винт и все будет работать, а там уже сделаешь выводы

Оффлайн Zhenya

  • Начинающий писатель
  • **
  • Сообщений: 240
  • Be happy!
Re: Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #8 : 30 Май 2017, 17:57 »
вот и вытащи для проверки, поставь обычный винт и все будет работать, а там уже сделаешь выводы
а еще, туда диск 2,5 дюйма не влазит, нужно мЕньший формат :(
по толщине, крышка плотно не закрываетсо

Оффлайн dinkilman

  • Графоман 3 ранга
  • *
  • Сообщений: 1392
  • no fear
Re: Не могу поставить винду на 32 Gb EMMC
« Ответ #9 : 30 Май 2017, 18:01 »
а еще, туда диск 2,5 дюйма не влазит, нужно мЕньший формат :(
по толщине, крышка плотно не закрываетсо
Да на кой тебе ее закрывать, ты проверь сначала будет он винду ставить или нет, а там уже думать будешь )))
ну или неси мне я поставлю делов то )))